jueves, 2 de julio de 2015


                Excelentes Recetas para celiacos.. Ellos también deleitan su paladar!!!
Ingredientes
Aceite neutro
Harina libre de gluten, 200 grs
Harina de mandioca, 200 grs
Polvo de hornear para celíacos, 1 cda de té
Sal, 1/2 cdta de café
Jugo de naranjas, 1/2 tz
Ralladura de 1 naranja grande o 2 medianas
Azúcar, 1 tz y 1/2
Esencia de vainilla, 1 cdta de café
Huevos, 4
Glaseado
Azúcar impalpable, 1 tz
Licor de naranjas (o jugo), 4 cdas soperas

Preparación
Precalentar el horno a 170 grados y preparar un molde de budín inglés nro 4, humedeciéndolo con rocío vegetal primero y, luego, forrando la base con papel manteca enmantecado.
Cernir las harinas, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
Separar las yemas de las claras. Reservar.
Batir el azúcar con el aceite hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar las yemas de a una, batiendo bien con batidor de alambre para que la preparación quede más aireada.
Añadir la mezcla de harinas alternando con el jugo de naranjas, terminando siempre con lo seco. Incorporar la esencia, integrar bien.
Batir las claras a nieve y agregarlas a la mezcla anterior, con movimientos envolventes.
Colocar en el molde y hornear una hora más 15 minutos, o hasta que al introducir un escarbadientes, salga seco.
Sacar del horno y esperar 15 minutos para desmoldar.
Cuando está totalmente frío, volcar encima el glaseado, que se hace batiendo el azúcar impalpable con el licor de naranjas o el jugo, si lo prefieren.
Este budín queda mucho mejor de un día para el otro
Torta Espectacular 
Esta torta es muy apropiada para aquellos que no resisten el gluten y también para los que no deben ingerir azúcar, ya que la harina está reemplazada por el polvo de almendras y el azúcar, por sucralosa.

Ingredientes
HArina de almendras, 200 grs
Sucralosa, 1 tz y 1/2
Huevos, 5
Ralladura de 1 limón
Esencia de vainilla, 1 cda de té
Oporto, 1 copita
Chocolate para tz sin TACC, 150 grs
Almendras fileteadas, 1 tz
Preparación
Unir la ralladura a la harina de almendras y reservar.
Batir los huevos con la sucralosa hasta lograr una mezcla apetitosa y blanquecina. Agregar la esencia de vainilla y, después, la harina de almendras, removiendo con movimientos envolventes. Por último, el Oporto.
Humedecer con rocío vegetal un molde de unos 27 cm de diámetro y unos 6 cm de altura. Verter aquí la mezcla y cocinar a 175° por unos 25 minutos.
Dejar enfriar por 15′ y luego desmoldar.
Derretir el chocolate y embadurnar la torta una vez bien fría. Cubrir con almendras fileteadas y servir con crema de leche natural.

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