jueves, 4 de junio de 2015

Bizcochuelo Casero 

Para un molde:

Molde Nº 2 de 19 cm de diam x 8 cm de alto.

Ingredientes:

4 Huevos grandes a temperatura ambiente
120 gr. Azúcar (12 cucharadas al ras)
120 gr. Harina 0000 (harina floja) (12 cucharadas colmadas)
1 cuchara de Esencia de Vainilla
1 cucharadita de Sal Manteca y harina para el molde c/n

Pasos a seguir:

  1. Encender el horno y dejarlo a una temperatura de 180-190ºC. Es decir, un poco más que el mínimo.
  2. Enmantecar y enharinar el molde.
  3. En una batidora, colocar los huevos, el azúcar y la sal. Batir al punto máximo hasta que dupliquen o tripliquen su volumen.
  4. Añadir la esencia de vainilla.
  5. Una vez que alcanza el batido lo que se llama el punto letra o sostenido, es decir, que si se toma con una espátula un poco de batido y se da vuelta la misma, el batido se sostiene en la misma, se pone la batidora en la velocidad menor y se agrega de a poco la harina, cernida previamente. Cuando se termina de agregar, se apaga la batidora.
  6. Se agrega el batido al molde.
  7. Se hornea entre 30 a 40 min.
  8. Una vez que se enfrió un poco, se desmolda sobre rejilla o plato

4 comentarios:

  1. hermoso blogs chicas...me encanto y a esta hora da hambre jajjajaj !!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy lindo el blog chicas :) pero haber si se ponen las pilas y nos cocinan algo de esto jejej ;)

    ResponderEliminar
  3. Muy lindo el blog chicas :) pero haber si se ponen las pilas y nos cocinan algo de esto jejej ;)

    ResponderEliminar